notíciasnoBR
  • Diversos
  • Política
  • Brasil
  • Mundo
  • História
  • Economia
  • Agronegócio
  • Últimas do Brasil
  • Bitcoin
Facebook X (Twitter) Instagram
Trending
  • Conflito no Oriente Médio: Israel promete resposta após ataque da Síria
  • Potencial da carne ovina no Pantanal promete crescimento sustentável
  • Lula visita França, recebe título e discute clima e política internacional
  • Governo avança com proposta de anistia para 8 de janeiro
  • Coreia do Sul enfrenta crise política e eleição histórica
  • CNJ afasta definitivamente juiz Marcelo Bretas em caso polêmico
  • Chico Buarque passa por cirurgia de alívio na pressão intracraniana
  • CrowdStrike corta previsão de receita, ações caem 6,7% no mercado
Facebook X (Twitter) Instagram
notíciasnoBRnotíciasnoBR
  • Diversos
  • Política
  • Brasil
  • Mundo
  • História
  • Economia
  • Agronegócio
  • Últimas do Brasil
  • Bitcoin
notíciasnoBR
Home - 9º Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio (CNMA) - Vencedora do Prato Brasil, Rafaela De Nápoli apostou na mesocarpo de porco

Vencedora do Prato Brasil, Rafaela De Nápoli apostou na mesocarpo de porco

Escrito por Daiane F. Ola9 de novembro de 2024Updated:16 de novembro de 2024Tempo de Leitura 4 Mins
Gostou? Compartilhe essa matéria Facebook Pinterest WhatsApp
Vencedora do Prato Brasil, Rafaela De Nápoli apostou na carne de porco
Gostou?
Facebook Pinterest WhatsApp

Engenheira agrônoma de profissão e cozinheira amadora por prazer, a goianense Rafaela De Nápoli foi a vencedora do reality show gastronômico inédito “Prato Brasil – Do Campo à Mesa”, promovido pelo 9º Congresso Vernáculo das Mulheres do Agronegócio (CNMA) em parceria com a Band e cuja final foi realizada no palco do evento. O programa foi exibido em seis episódios nos canais Sabor&Arte e Terraviva, com participantes de todas as regiões do Brasil, que apresentaram ingredientes e pratos regionais, além de contarem suas histórias de vida, desafios e conquistas no agronegócio.

Nascida há 38 anos em Goiânia e moradora de Rio Virente, Rafaela conta que ainda não tinha conseguido participar do CNMA, e que chegar ao evento pela competição foi bastante gratificante. “Queria conhecer o Congresso, mas nunca dava certo. Familiares e amigos ficaram sabendo do reality e insistiram para que eu fizesse a inscrição. Sempre gostei de cozinhar, e até mesmo num período em que fiquei desempregada trabalhei com culinária, mas nunca tive restaurante nem fiz curso na área, resolvi arriscar. Cozinho bastante para minha família, que soma mais de 50 pessoas, e eles me estimularam muito a participar do concurso.”

Rafaela se inscreveu com o prato Risoto de Músculos de Porco, com o qual foi a vencedora da eliminatória regional que disputou com mais duas candidatas. Para a final, ela apresentou o prato Aligot de Queijos com Carré de Porco na manteiga, escoltado de farofa de bacon e cebola caramelizada e um toque de geleia abacaxi com pimentas vermelhas. A agrônoma explica o porquê optou por não usar o pequi, tradicional substância da culinária goiana, em sua geração.

pube

“Quis fugir do lugar comum e de um ingrediente que nem todo mundo gosta, eu mesma não gosto. Nossa comida é muito rica, então pensei em inovar com a carne de porco, que também é bastante apreciada regionalmente. Além disso, como eu poderia avaliar meu próprio prato sem gostar de um ingrediente que estivesse nele? Antes do reality fiz o prato para várias pessoas avaliarem, e foi aprovado tanto por família quanto amigos”, conta.

Durante a final, Rafaela usou o chapéu que seu pai Francisco, falecido em dezembro de 2021, usava. A vencedora diz que ainda está em “êxtase” com a vitória no reality, e que tem sido abordada pelas pessoas onde mora, que se mostram orgulhosas pela sua conquista. Apesar de ainda não ter ido a Paris, a competição já vem dando frutos: Rafaela já fez um jantar encomendado e está com outro agendado. Ela ainda não tem planos de investir na extensão de gastronomia, mas não fecha essa possibilidade.

Rafaela vai levar a mãe, Lindaura, à capital francesa. A viagem será inédita para as duas, e a engenheira quis presentear a mãe com esse passeio, uma vez que Lindaura estudou 12 anos em um internato gálico em São Paulo. “Entrei no Prato Brasil sem pretensão de ganhar, sabia que estava competindo com profissionais, donas de restaurante, e acho que foi essa leveza que me ajudou durante o programa. Lembrei daquela frase ‘quando foi a última vez que você fez uma coisa pela primeira vez?’ e isso me motivou bastante. Agora estou na expectativa de como será a experiência em Paris.”

Mais prêmios

A baiana de Ipiaú Meire Putumujú, representante da região Nordeste, ficou em segundo lugar no reality com o Sabor da Roça, prato constituído por farofa flocada de cupuaçu com jabá e mangalô e molho lambão. Em terceiro lugar ficou a representante da região Setentrião, Adalgisa Mariano, de Manaus (AM), com seu Cordeiro ao Cuplate com creme rústico de macaxeira, saborizado com cupuaçu e queijo tropeiro. Elas ganharam um minicurso de três dias ou uma experiência na unidade paulistana da Le Cordon Bleu.

Para a gerente de Desenvolvimento e Novos Negócios do Transamerica Expo Center e organizadora do CNMA, Renata Camargo, a realização do reality show gastronômico foi uma novidade que atraiu bastante atenção, principalmente com a final ao vivo no último dia do CNMA. “Tivemos 15 participantes que apresentaram pratos originais e com ingredientes de suas regiões, valorizando os sabores locais e diversos que existem pelo Brasil. Foi uma disputa de alto nível, e estamos bastante satisfeitos com o resultado. Agora podemos esperar a edição do ano que vem do reality”, avisa.





Leia a materia original do artigo

Post AnteriorEthereum Classic tem previsão de atingir US$ 21,72 até 13 de novembro de 2024
Próximo Post Uniswap ganhou 17,81% no mês pretérito e deve atingir US$ 9,65 em 14 de novembro de 2024
Daiane F. Ola

Veja outras matérias!

Lula passa por exames e é diagnosticado com labirintite em Brasília

Lula passa por exames e é diagnosticado com labirintite em Brasília

Produção de grãos na safra 2024/25 é de 328,3 milhões de toneladas

Safra de grãos está estimada em 332,9 milhões de toneladas  Noticias No BR

Seminário discute aperfeiçoamento das cooperativas agropecuárias

Seminário discute aperfeiçoamento das cooperativas agropecuárias Noticias No BR

Juçara: o sabor da floresta que fez brotar uma festa!

Juçara: o sabor da floresta que fez brotar uma festa! Noticias No BR

Semana do MEI: mais de 75 cursos gratuitos aos empreendedores do ES

Semana do MEI: mais de 75 cursos gratuitos aos empreendedores do ES Noticias No BR

Nobel da Agricultura vai para brasileira por pesquisas com bioinsumos

Nobel da Agricultura vai para brasileira por pesquisas com bioinsumos Noticias No BR

Caparaó: Sebrae do ES e MG se unem para alavancar o turismo

Caparaó: Sebrae do ES e MG se unem para alavancar o turismo Noticias No BR

Os desafios do abacaxi capixaba

Os desafios do abacaxi capixaba Noticias No BR

Bezerros geneticamente editados nascem pela primeira vez no Brasil

Bezerros geneticamente editados nascem pela primeira vez no Brasil Noticias No BR

EM DESTAQUE
Constituição de 1934: Pilares Históricos

Constituição de 1934: Pilares Históricos

7 de março de 2025
STF pode gerar impacto financeiro de R$ 777 milhões com mudança no Marco Civil

STF pode gerar impacto financeiro de R$ 777 milhões com mudança no Marco Civil

2 de junho de 2025
Como a China utiliza a IA para censurar

Como a China utiliza a IA para censurar

18 de maio de 2025
Mercado Livre aciona Justiça contra bloqueios de plataformas piratas

Mercado Livre aciona Justiça contra bloqueios de plataformas piratas

3 de junho de 2025
Tenho um terreno? Saiba como ganhar dinheiro com ele

Tenho um terreno? Saiba como ganhar dinheiro com ele

2 de junho de 2025
NOVIDADES
Conflito no Oriente Médio: Israel promete resposta após ataque da Síria

Conflito no Oriente Médio: Israel promete resposta após ataque da Síria

3 de junho de 2025
Potencial da carne ovina no Pantanal promete crescimento sustentável

Potencial da carne ovina no Pantanal promete crescimento sustentável

3 de junho de 2025
Lula visita França, recebe título e discute clima e política internacional

Lula visita França, recebe título e discute clima e política internacional

3 de junho de 2025

Links rápidos

  • Sobre nós
  • Anuncie conosco
  • Quero ser um redator
  • Contato

Transparência

  • Informações de Propriedade e Financiamento
  • Política de Correções
  • Política de Diversidade
  • Política de Ética
  • Política de Feedback Acionável
  • Política de Princípios de Publicação
  • Política de privacidade
  • Relatório de Pessoal de Diversidade

Contatos

  • [email protected]
  • [email protected]
  • +55 (11)94720-6114
  • © 2024 NoticiasnoBR Todos os direitos reservados
  • Desenvolvido por Creativelabs Studio

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Digite Esc para sair.

Ad Blocker Habilitado!
Ad Blocker Habilitado!
Nosso site é possível exibindo anúncios online para nossos visitantes. Por favor, apoie-nos desabilitando seu Ad Blocker.