notíciasnoBR
  • Diversos
  • Política
  • Brasil
  • Mundo
  • História
  • Economia
  • Agronegócio
  • Últimas do Brasil
  • Bitcoin
Facebook X (Twitter) Instagram
Trending
  • The State of Modern Politics
  • Liberdade e cultura: o papel do conservador na transformação do Brasil
  • Brasileiros enfrentam desafio para atuar como dentistas nos EUA
  • Brasil e Estados Unidos: potência militar e diplomática em alta
  • Trump Ponta para Cessar-Fogo na Faixa de Gaza na Próxima Semana
  • Jericoacoara: Beleza, esportes e cultura em um destino paradisíaco
  • The Importance of Lifelong Learning
  • Michelle Bolsonaro aciona Justiça por injúria e difamação
Facebook X (Twitter) Instagram
notíciasnoBRnotíciasnoBR
  • Diversos
  • Política
  • Brasil
  • Mundo
  • História
  • Economia
  • Agronegócio
  • Últimas do Brasil
  • Bitcoin
notíciasnoBR
Home - Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) - Cafés especiais do Brasil tem novo protocolo de avaliação Noticias No BR

Cafés especiais do Brasil tem novo protocolo de avaliação Noticias No BR

Escrito por Daiane F. Ola11 de maio de 2025Tempo de Leitura 5 Mins
Gostou? Compartilhe essa matéria Facebook Pinterest WhatsApp
Cafés especiais do Brasil tem novo protocolo de avaliação
Gostou?
Facebook Pinterest WhatsApp

A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) e a Specialty Coffee Association (SCA) anunciam uma parceria estratégica para a adoção do sistema Coffee Value Assessment (CVA) como protocolo oficial de avaliação dos cafés especiais do país. O Memorando de Entendimento (MoU, em inglês), que foi assinado durante a Specialty Coffee Expo, em Houston (EUA), consolida a posição do Brasil como líder global em inovação no setor de cafés especiais e estabelece um novo padrão nacional para avaliação da qualidade.

Este acordo é semelhante ao assinado com a Federação Nacional de Cafeicultores (FNC) da Colômbia, tornando o Brasil o segundo país a integrar o CVA em sua estrutura nacional de avaliação e reforçando uma crescente mudança global em direção a uma abordagem mais holística e equitativa da qualidade.

Além da adoção do CVA, o acordo também tem foco significativo na educação e no desenvolvimento profissional da comunidade dos cafés especiais. com a expansão do programa “SCA Education” no Brasil, colaborando com a Specialty Coffee Association para oferecer treinamentos e certificação reconhecidos internacionalmente.

O objetivo é tornar a educação de alta qualidade mais acessível aos profissionais do café em todo o país – de produtores e provadores a torrefadores e gerentes de qualidade –, ajudando-os a desenvolver habilidades e capacidades necessárias para prosperar em um mercado global dinâmico.

pube

“Este Memorando reflete nosso compromisso de fortalecer a liderança do Brasil em cafés especiais por meio de inovação, educação e conexão global. Ao adotar o sistema de Avaliação do Valor do Café, ou o CVA, como nosso protocolo oficial e trabalhar em estreita colaboração com a SCA, para expandir o treinamento e a educação, estamos criando novas oportunidades a produtores e demais profissionais dos cafés especiais do Brasil, ajudando a moldar um futuro mais inclusivo e transparente ao setor”, comenta Vinicius Estrela, diretor executivo da BSCA.

Como parte do acordo, a SCA fornecerá suporte técnico para garantir uma implementação bem-sucedida do CVA em todo o país, incluindo o treinamento de degustadores e equipes técnicas da BSCA, assistência na coleta e análise de dados e suporte a eventos liderados pela BSCA com conteúdo e promoção internacional.

O CVA foi desenvolvido pela SCA para avaliar não apenas o sabor, mas também atributos físicos, afetivos, descritivos e extrínsecos, oferecendo linguagem compartilhada para ajudar produtores e compradores a se conectarem em torno do valor total do café.

“A aprovação do Coffee Value Assessment pelo Brasil é um sinal para a comunidade cafeeira global”, disse Yannis Apostolopoulos, CEO da Specialty Coffee Association. “Juntamente com a BSCA, estamos lançando as bases para uma indústria cafeeira mais transparente, inclusiva e informada. É assim que tornamos o café melhor para produtores, compradores e apreciadores da bebida em todo o mundo”, completa.

O MoU se baseia em um relacionamento de longa data entre a SCA e a BSCA. Ao alinhar as práticas nacionais a uma estrutura internacional de avaliação e educação, essa parceria garante que os cafés brasileiros continuem a liderar em qualidade e inovação, ao mesmo tempo em que capacita os produtores a prosperar em um mercado global em constante evolução. Para saber mais sobre essa parceria e a implementação do CVA no Brasil, visite www.sca.coffee e www.bsca.com.br.

Sobre a BSCA
Fundada em 1991, a Associação Brasileira de Cafés Especiais congrega pessoas físicas e jurídicas nos mercados interno e externo de cafés especiais, e busca difundir e estimular o aprimoramento técnico na produção, comercialização e industrialização desses produtos, além de promover, principalmente nas áreas cafeeiras, a preservação do meio ambiente e o desenvolvimento ambiental sustentável através de programas, projetos e parcerias com entidades públicas e privadas, nacionais e estrangeiras.

A BSCA, como promotora e gestora da comunidade de cafés especiais no Brasil, em constante conexão com a comunidade global, tem a finalidade, por meio de parcerias para pesquisas, difusão de técnicas de controle de qualidade e com as promoções de produtos, de elevar os padrões de excelência dos cafés brasileiros oferecidos nos mercados interno e externo. A Associação foi pioneira na certificação e rastreabilidade dos cafés especiais brasileiros, por meio de selos de controle de qualidade, numerados individualmente e disponibilizados aos consumidores, e é a principal referência para os padrões que norteiam a certificação e o monitoramento de lotes de cafés especiais no Brasil.

Por todas as ações, iniciativas e cases de sucesso, a BSCA é reconhecida internacionalmente como a vanguarda da produção de cafés especiais no Brasil e sua atuação é contínua na promoção dos produtores e cafés brasileiros.

Sobre a SCA
A Specialty Coffee Association (SCA) é a maior associação global do setor de café, dedicada a tornar o café melhor, fomentando a comunidade cafeeira global e apoiando atividades que tornem o café especial um empreendimento próspero, equitativo e sustentável para toda a cadeia de valor. Por meio de colaboração e abordagens progressivas, a SCA apoia o setor através de pesquisas, padrões, educação e eventos. Atuando em todo o mundo, a SCA eleva os padrões globais, agregando valor e conectividade à crescente comunidade global.





Leia a materia original do artigo

https://diclotrans.com/redirect?id=41928&auth=49e94614f6987ef93673017ac5a16616c706109f

Post AnteriorConheça os agostinianos, ordem à qual o novo papa pertence Noticias No BR
Próximo Post Conheça a embalagem que muda de cor quando o peixe estraga Noticias No BR
Daiane F. Ola

Veja outras matérias!

Tempestade ameaça mais de 300 municípios no Paraná e São Paulo com alerta vermelho

Tempestade ameaça mais de 300 municípios no Paraná e São Paulo com alerta vermelho

EUA revisam recomendações de vacinas contra Covid-19 para crianças e gestantes

EUA revisam recomendações de vacinas contra Covid-19 para crianças e gestantes

Carros de luxo do 'Careca do INSS' avaliados em mais de R$ 3 milhões

Carros de luxo do ‘Careca do INSS’ avaliados em mais de R$ 3 milhões

Produção de grãos na safra 2024/25 é de 328,3 milhões de toneladas

Safra de grãos está estimada em 332,9 milhões de toneladas  Noticias No BR

Seminário discute aperfeiçoamento das cooperativas agropecuárias

Seminário discute aperfeiçoamento das cooperativas agropecuárias Noticias No BR

Juçara: o sabor da floresta que fez brotar uma festa!

Juçara: o sabor da floresta que fez brotar uma festa! Noticias No BR

Semana do MEI: mais de 75 cursos gratuitos aos empreendedores do ES

Semana do MEI: mais de 75 cursos gratuitos aos empreendedores do ES Noticias No BR

Nobel da Agricultura vai para brasileira por pesquisas com bioinsumos

Nobel da Agricultura vai para brasileira por pesquisas com bioinsumos Noticias No BR

Caparaó: Sebrae do ES e MG se unem para alavancar o turismo

Caparaó: Sebrae do ES e MG se unem para alavancar o turismo Noticias No BR

EM DESTAQUE
Alta histórica da Selic impacta economia e juros no Brasil

Alta histórica da Selic impacta economia e juros no Brasil

19 de junho de 2025
STF pode gerar impacto financeiro de R$ 777 milhões com mudança no Marco Civil

STF pode gerar impacto financeiro de R$ 777 milhões com mudança no Marco Civil

2 de junho de 2025
Mercado Livre aciona Justiça contra bloqueios de plataformas piratas

Mercado Livre aciona Justiça contra bloqueios de plataformas piratas

3 de junho de 2025
História do Jazz - Origem, Influencias e Legado

História do Jazz – Origem, Influencias e Legado

6 de junho de 2025
Tenho um terreno? Saiba como ganhar dinheiro com ele

Tenho um terreno? Saiba como ganhar dinheiro com ele

2 de junho de 2025
NOVIDADES
The State of Modern Politics

The State of Modern Politics

28 de junho de 2025
Liberdade e cultura: o papel do conservador na transformação do Brasil

Liberdade e cultura: o papel do conservador na transformação do Brasil

28 de junho de 2025
Brasileiros enfrentam desafio para atuar como dentistas nos EUA

Brasileiros enfrentam desafio para atuar como dentistas nos EUA

28 de junho de 2025

Links rápidos

  • Sobre nós
  • Anuncie conosco
  • Quero ser um redator
  • Contato

Transparência

  • Informações de Propriedade e Financiamento
  • Política de Correções
  • Política de Diversidade
  • Política de Ética
  • Política de Feedback Acionável
  • Política de Princípios de Publicação
  • Política de privacidade
  • Relatório de Pessoal de Diversidade

Contatos

  • [email protected]
  • [email protected]
  • +55 (11)94720-6114
  • © 2024 NoticiasnoBR Todos os direitos reservados
  • Desenvolvido por Creativelabs Studio

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Digite Esc para sair.

Ad Blocker Habilitado!
Ad Blocker Habilitado!
Nosso site é possível exibindo anúncios online para nossos visitantes. Por favor, apoie-nos desabilitando seu Ad Blocker.