A Argentina recebe, pela primeira vez, a tão sonhada estrela Michelin. Seis restaurantes locais, de Buenos Aires e Mendoza, foram reconhecidos pelo guia mais desejado do planeta.
O restaurante Aramburu, do chef Gonzalo Aramburu, foi
reconhecido com duas estrelas de uma só vez e completou o feito histórico para
o país. A pontuação máxima é de três. Ainda em Buenos Aires, foram coroados o Don
Julio — o clássico de carnes e favorito dos brasileiros — e o Trescha. Em Mendoza,
conhecida pelas vinícolas, Zonda Cocina de Paisaje, Casa Vigil, Brindillas e o
Azafrán completaram a lista.
Devido ao fluxo alto de turistas, a estimativa média de antecedência para reserva em alguns desses locais chega a 60 dias.
No Brasil, o guia segue suspenso desde 2021 por conta da pandemia. Mas está programada para março de 2024 sua seleção de de restaurantes no Rio de Janeiro e em São Paulo.
O país conta hoje com 13 restaurantes prestigiados pelo Guia Michelin. Deles, só quatro restaurantes têm duas estrelas: Ryo Gastronomia, Oteque, D.O.M. e Oro.
Veja também: