O site TasteAtlas, que cataloga mais de 10 mil alimentos e bebidas por todo o mundo, elaborou uma lista com os cem pratos mais mal-avaliados em seu acervo. No topo, figura um prato tradicional brasileiro, considerado a pior comida do mundo.
Confira as dez piores comidas do mundo, segundo a pesquisa, publicada neste mês:
10 – Chlebová polévka (República Tcheca)
Essa simples sopa de pão é um prato tradicional tcheco, preparado com uma combinação de pão amanhecido, água, cebolas e uma variedade de temperos.
As versões mais refinadas são, ocasionalmente, engrossadas com ovos e podem incorporar caldos saborosos ou vários vegetais de raiz.
Caracterizada por seu aspecto rústico e consistência espessa, a chlebová polévka é um prato caseiro comum, tradicionalmente apreciado pura ou acompanhada por croutons crocantes.
9 – Kaeng tai pla (Tailândia)
Esse curry de peixe espesso e aromático originou-se no sul da Tailândia. A base do prato é preparada com “tai pla”, entranhas de peixe fermentadas — e uma pasta de curry picante feita de pimentas, gengibre, pasta de camarão, açafrão, chalotas e capim-limão.
Outros ingredientes geralmente incluem peixe seco, berinjela em cubos, brotos de bambu, vagens ou outros vegetais. Por causa de sua intensidade e aromas fortes e pungentes, o kaeng tai pla é melhor servido com arroz cozido no vapor. Tradicionalmente, esse curry tailandês era preparado apenas com peixe, e a maioria das variações não usa leite de coco.
8 – Chapalele (Chile)
Chapalele é um pão chileno feito com apenas dois ingredientes principais — batatas e farinha. Ele é originário da Ilha de Chiloé, onde é tradicionalmente cozido a vapor e preparado em curanto — um buraco no chão usado para preparar alimentos.
No entanto, também pode ser frito, grelhado na frigideira ou assado. Quando pronto, o chapalele pode ser consumido sozinho como um lanche ou usado como acompanhamento para ensopados e pratos de carne.
7 – Jellied eels (Inglaterra)
Jellied eels é um prato tradicional de comida de rua, com origem no século 18. Originalmente, era uma maneira barata e fácil de fazer uma boa refeição, com muitas enguias nativas facilmente disponíveis no Rio Tâmisa.
As enguias eram cortadas, fervidas por aproximadamente meia hora com ervas e depois resfriadas — momento em que o peixe produzia sua própria gelatina e forma uma camada macia e transparente sobre os pedaços.
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A textura das enguias em gelatina é delicada e macia, e, embora alguns possam achar desagradável, o sabor é único — suave, levemente salgado, semelhante ao arenque em conserva, mas sem o “cheiro de peixe”. Geralmente são servidas com pimenta branca e vinagre para realçar ainda mais os sabores.
6 – Ramen Burger (Estados Unidos)
O ramen burger é uma variedade única de hambúrguer que consiste em um hambúrguer de carne entre dois “pães” feitos de macarrão ramen frito. O hambúrguer geralmente é coberto com molho shoyu e complementado com rúcula e cebolinha.
O prato foi criado pelo blogueiro Keizo Shimamoto, que o lançou em 2013, no Brooklyn, Nova York. O ramen burger fez tanto sucesso que foi eleito pela revista Time como um dos 17 hambúrgueres mais influentes já criados.
5 – Bocadillo de sardinas (Espanha)
O bocadillo de sardinas é um simples sanduíche espanhol com um recheio saboroso de sardinhas enlatadas. Geralmente é feito com uma baguete ao estilo espanhol (barra de pan), embora outros tipos de pão, como o ciabatta ou pão integral, também possam ser usados.
Depois de cortado ao meio no sentido do comprimento, o pão é coberto com sardinhas que podem estar preservadas em óleo, molho de tomate ou vinagre.
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O recheio pode ser incrementado com diversos outros ingredientes, como pimentões, tomates, coentro, alface, cebolas, abacates, azeitonas, ovos cozidos, maionese, mostarda, molho de iogurte, cogumelos, legumes salteados e azeite de oliva.
4 – Hákarl (Islândia)
Hákarl é uma iguaria nacional da Islândia, feita de carne de tubarão curada, geralmente do tubarão-da-Groenlândia. A carne é primeiro fermentada por até três meses e, em seguida, pendurada e deixada para secar por mais quatro a cinco meses.
Existem duas variedades do prato: o glerhákarl, de textura mastigável e avermelhada, e o skyrhákarl, macio e de cor branca. É frequentemente considerado um alimento para os corajosos, pois o alto teor de amônia costuma causar náuseas.
A carne de tubarão curada geralmente é cortada em cubos e servida em palitos de dente, acompanhada de uma dose de uma bebida local conhecida como brennivin.
3 – Aginares salata (Grécia)
O primeiro prato do pódio é a aginares salata, salada grega tradicional originária de Creta. Embora existam variações, a salada é geralmente feita com uma combinação de alcachofras verdes e maduras, limão, suco de limão, azeite de oliva, mostarda, alho, endro, sal e pimenta.
As alcachofras são aparadas e fervidas em uma mistura de água e suco de limão. Em seguida, são cortadas em quartos e passadas no limão, dispostas em uma travessa.
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Um molho feito com suco de limão, azeite de oliva, mostarda e alho é despejado sobre as alcachofras. A salada é polvilhada com endro picado, temperada com sal e pimenta, misturada e servida imediatamente.
2 – Blodpalt (Finlândia)
Tradicionalmente associadas ao norte da Suécia e à Lapônia finlandesa, as blodpalt são bolinhos nutritivos de cor marrom-escura, preparados com farinha de centeio ou cevada e sangue de animal.
Embora fossem tradicionalmente feitas com sangue de rena, hoje elas aparecem em várias variedades regionais que utilizam sangue de diferentes animais, diversas especiarias e, ocasionalmente, purê de batata.
Às vezes, são recheadas com uma mistura de cebolas refogadas e bacon em cubos, e costumam ser cozidas em caldos saborosos de carne. Os bolinhos de blodpalt geralmente são servidos como acompanhamento, acompanhados de bacon ou porco frito, manteiga e geléia de lingonberry. É considerada a segunda pior comida do mundo, atrás apenas do…
1 – Coxão duro (Brasil) é eleita a pior comida do mundo
O coxão duro, prato comum no Brasil, foi eleito a pior comida do mundo. O corte de carne bovina é conhecido como “top round roast“, em inglês. É um corte magro e relativamente duro e resistente que vem da parte traseira da perna do animal.
Esse corte é frequentemente utilizado para assados, ensopados ou métodos de cozimento lento para quebrar as fibras mais duras e tornar a carne mais macia e saborosa.
Embora não seja tão macio quanto cortes premium, como filé mignon ou contra-filé, o coxão duro é valorizado por sua acessibilidade e versatilidade em diversos pratos brasileiros.